Автор: Tru Опубликовано: 17.01.2006 - 01:28 Заголовок: Батарея на video
Подскажите,плз,сколько у вас работает iPod,если только слушать музыку?не смотря видео...У меня часов 5-это же не нормально?
Автор: Glimpsy Опубликовано: 17.01.2006 - 09:34 Заголовок: re: Батарея на video
Tru, я не засекала, но у меня явно дольше держит батарея Может, правда, это потому, что я в холодную погоду его под пальто ношу, чтобы не охлаждался. На морозе аккумы ооочень быстро садятся. На этом сайте в разделе iKnow How/Советы есть инфа по оптимизации работы батарей.
Автор: Vitaly Опубликовано: 21.01.2006 - 19:51 Заголовок: re: Батарея на video
Глупости, батарея быстрее разряжается при большей температуре (чистая химия). У меня iPod Video, я к нему подключил небольшие колонки, включил музыку, экран оставил с подстветкой... Проработал около 2-х часов Следующий тест сделаю без подстветки и в наушниках. К стати, отключив полностью заряженый iPod от компутера, через несколько секунд (или двух-трёх нажатий на кнопки) индикатор батареи на iPod'е становится заполненым где-то на 75%.
Автор: iGeek Опубликовано: 21.01.2006 - 21:33 Заголовок: re: Батарея на video
Хых, это точно, что батарея сразу же падает до 75% после нескольких секунд после полного заряда... (нано)
На морозе -20°С после 1.5 часа - 50% заряда (подсветку не включал), так что разрядка бешенная! Но это беда всех подобных батарей.
Автор: Vitaly Опубликовано: 21.01.2006 - 23:54 Заголовок: re: Батарея на video
Интересно ещё как влияет файловая система на батарею... По теории доступ к данным на FAT32 более трудоёмок чем на HFS... При чём на FAT32 усложнается поиск данных с увелечением объёма тех же данных на диске... Вобщем не забываем делать дефрагментацию - а то когда iPod хочет найти нужную дорожку - начинает дёргатся , даже слышно как винчестер работает, так что при таких манёврах неудивительно, что батарея разряжается на глазах...